Uncategorized

اتحادات بلديات عكار : “لإنتخابات نيابية وبلدية مبكرة”.

عقدت إتحادات بلديات عكار اجتماعاً لها في مركز اتحاد بلديات الشفت بدعوة من الريس أنطون عبود للتباحث في المواضيع الراهنة لا سيما الأوضاع المعيشية والإجتماعية في ظل الحجر الصحي نتيجة انتشار جائحة كورونــــا.
كما تم التداول بموضوع النفايات الذي عجزت البلديات عن تسديد مستحقات الجمع والكنس والنقل لمكب سرار بعد تعسر الدولة في تسديد عائدات البلديات من الصندوق البلدي المستقل ومن عائدات الخليوي .

وخلص الإجتماع الى مطالبة رئيس اتحاد بلديات ساحل ووسط القيطع الريس أحمد المير بانتخابات مبكرة على الصعيدين النيابي والبلدي،كما عرض عملية تجهيز معمل فرز النفايات في مكب سرار وأنه وصل الى خواتيمه السعيدة وأصبح جاهزاً بانتظار افتتاحه بعد موافقة الحكومة اللبنانية على أن يكون هذا المعمل كبقية المعامل في باقي محافظات لبنان وستطرح مناقصة التشغيل في مدة زمنية لا تتعدى الأسابيع .

كما أكد المجتمعون أن يشمل إلتزام البلديات بالمعمل بسنبة ٩٥% من نفايات عكار وسيصار الى إغلاق المكبات العشوائية في العديد من القرى.

يذكر أن المعمل حصري فقط لنفايات عكار.