Uncategorized

إتحاد بلديات وسط وساحل القيطع ناقش مذكرة تفاهم مع ACCD حول مشروع “مسار”

ناقش إتحاد بلديات وسط وساحل القيطع في مركزه في ببنين العبدة مذكرة تفاهم مع ACCD لتنفيذ مشروع مسار التخطيط الاستراتيجي ونظم المعلومات الجغرافية نظام GIS لبلدات الإتحاد.وتهدف المذكرة لتحسين قدرات البلديات والإنخراط في إجراء تخطيط شامل على أساس المنطقة وتحقيق إستقرار إجتماعي وتأسيس مركز معلومات ينظم واقع القرى والبلدات في شتى المجالات للوصول الى بنية إستراتيجية سليمة تعزز دور البلديات.ويقدم الإتحاد المكان و الافراد المتطوعين وتنظيم عمل فريق المركز على ان يقدم ACCD كامل التجهيزات داخل المركز من أجهزة طباعة وكمبيوتر و ما شابه من مستلزمات.ونظام GIS نظامٌ قائم على جمع وصيانة وتخزين وتحليل وإخراج وتوزيع البيانات والمعلومات المكانية داخل المركز.ولفت رئيس الإتحاد أحمد المير أن “أي مشروع قائم كهذا يحتم علينا تخصيص مساهمات لنجاح إستمرار العمل من ضمن موازنات الإتحاد لأننا نرى بالمشروع قيمة كبيرة وتطور مهم في بلداتنا وعليه فإننا نأمل وسنسعى بإذن الله لنجاح المشروع”.

هذا وسيتم توقيع اتفاقية التفاهم خلال أيام وبدء تجهيز المركز وتدريب وتطوير الفريق التدريبي.وشارك في اللقاء مدير منظمة Accd Enric Ibarz country representative؛باسم القزاز منسق الإتصال و العمل البلدي؛كورين صقر منسق المشروع؛السيدة رشا العلي المنسقة المالية؛ رؤساء بلديات الإتحاد.