Uncategorized

“RASHAYA INSPIRED RUNNERS نظمت سباق الاستقلال الـ 80 برعاية جامعة MUBS

نظم فريق “Rashaya inspired Runners” سباق الاستقلال الـ 80، تخلله احتفال اقيم في جامعة  MUBS رعاه وحضره رئيس مجلس امناء “الجامعة الحديثة للإدارة والعلوم” البروفيسور حاتم علامة، بحضور  النائب وائل أبو فاعور ممثلا بـ شبلي ابو شهلا ،  قائمقام راشيا نبيل المصري، رئيس اتحاد بلديات جبل الشيخ جرجس الحداد، رئيس اتحاد بلديات قلعة الاستقلال عصام الهادي، رئيس مركز الصليب الاحمر في راشيا نقولا الصيفي، رؤساء بلديات ومخاتير، مسؤولي اجهزة أمنية وعسكرية والصليب الاحمر اللبناني، والدفاع المدني، مدراء جامعات وثانويات ومدارس، فرق رياضية واندية.

علامي

بداية كلمة لعلامة بدأها بالوقوف دقيقة صمت حدادا على ارواح شهداء الجنوب اللبناني وغزة، محييا “تضحيات الصامدين والمقاتلين الأبطال”.

وتوقف عند “الأبعاد الثلاثة للمناسبة من خلال الاستقلال والتربية والرياضة”، وقال ان منصة الاستقلال هي منصة شاهقة وعملاقة على رغم الصعوبات التي يغالبها وطننا العزيز ، وأما التربية فهي مع الاستقلال لحظة اندماج الوعي والمعرفة في خدمة الوطن والإنسان، وبين الاستقلال والعلم تأتي رسالة الرياضة لتأكيد روح المقاومة وارادة الحياة والتجدد”.

واضاف: “لا نعرف إذا كنا في يوم الاستقلال ننظر بخجل إلى معاناتنا ام ننتفض بروح الايمان والامل الذي نستمده من روح لا تزال شعلة في صدور بعض الأحرار الذين يعلون شأن التجدد ويحملون راية المعرفة لمراجعة خيبتنا والاستفادة من التجربة ، لأن ما نعانيه اليوم هو انعكاس لفشلنا في مراجعة خيبتنا وأوضاعنا وأفكارنا” .

وتوجه علامة بالتحية إلى “المؤسسات العسكرية والامنية والى القيادات التي باتت محدودة لتحفظ للمبادئ معانيها وللوطنية معاييرها”.